网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

长城与宝马合资公司落户张家港 苏州汽车产业集群效应日益凸显

时间:2018-07-11 19:08:08 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   昨天,在国务院总理李克强与德国总理默克尔的见证下,中国长城汽车股份有限公司与宝马(荷兰)控股公司正式签署合资经营合同,将在张家港建设一个整车工厂。

  在张家港经济技术开发区,宝马集团全球范围内首个纯电动车合资项目就选址注册在这里。根据长城、宝马签署的合作协议,两家将共同出资51亿元,在张家港新建一个年产16万辆的整车工厂。

  据了解,双方新建的光束汽车有限公司将全面聚焦新能源汽车领域,整合利用股东双方技术、资源和管理优势,面向全球市场开发新一代纯电动汽车,规划年产能为16万辆。这是宝马集团在全球范围内首个纯电动车合资项目,也是长城新能源汽车迈向国际化的桥头堡。双方此次合作是我国汽车产业开放合作的新型范例,也是对国家新能源产业优化升级的有力响应。 

  近年来,苏州良好的制造业基础、一流的营商环境等,吸引着越来越多的汽车企业。各县市区集聚了一批汽车整车、零部件及研发机构,逐步形成了较为完整的产业链,产业集群效应日益凸显。

  在常熟,已经集聚了奇瑞捷豹路虎、观致整车生产企业以及丰田研发中心,并且正在积极打造智能车研发高地。上个月,奇瑞捷豹路虎常熟工厂二期项目投产,将新增7万台整车年产能。

 

  在工业园区,已经集聚了金龙客车等汽车生产企业以及相关研发机构;在苏州高新区,上个月,国内首款纯电动跑车前途K50刚刚下线,初期年产能将达5万辆。【时政专稿 文/《苏州新闻》仇 实 黄冠华】 

 

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行