网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

母亲患病父亲残疾男孩上学遇学费难 有人愿长期资助

时间:2018-07-11 20:38:58 来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯   14岁的兴兴今年刚从横泾小学毕业,然而就在去年,兴兴的妈妈突发脑出血,由于要照顾妻子,兴兴爸爸没来得及办理居住证,因为居住证不满一年,兴兴被卡在了积分入学的门外,没有中学能够接受他,在记者四处奔走下,终于帮助兴兴找到了一所民办中学就读。兴兴爸爸陈纪红本身残疾,妻子脑出血后,就一直神志不清。陈纪红一边要照顾妻子,一边还要上班,靠着三千元工资,艰难养活着一家老小。

  在传真节目帮助下,兴兴终于有学校接收他,同时我们也帮助他解决了第一学期的学费,昨天节目播出后,吴江的李先生说,他打算长期资助兴兴上学。

  李海荣说,他看到孩子家里比较困难,想到小时候家里穷,也上不了学,现在生活也还可以,想帮助这个小孩。

  66岁的李老伯,一大早从吴江松陵赶来,昨天看了节目之后,李老伯和家人商量,决定长期资助兴兴上学。

  马上就要新生报名了,看到兴兴什么都没有准备,记者悄悄带着兴兴,来到了一家文具用品店。

  货架上的书包琳琅满目,各式各样,然而面对这些样式不一,价格昂贵的书包,小兴兴看都没看一眼,懂事的他,径直走到最小最便宜的一排书包货架,告诉记者,他就挑这个最小的。

  小兴兴超越年龄的成熟和懂事让记者心疼,然而就在即将走出超市时,小兴兴的目光却忽然停在了一处货架上的靠垫和颈枕,察觉到了孩子的羞涩,记者主动提出,可以帮他买下。

  原来孝顺的兴兴,是想把这个靠垫和颈枕送给妈妈,他说想让病中的妈妈坐在床上舒服一些。

  兴兴说,小时候是妈妈教他说话,现在他开始要教妈妈从一个字一个字练起。

  希望在这么多爱心人士的帮助下,兴兴能够完成学业,同时也希望这个家庭能越来越好。(苏州广电全媒体记者 王世录)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行