网讯 >> 名城网讯 >> 正文

你有情怀我有舞台 全球人才钟爱苏州

时间:2018-07-11 21:43:09 来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(7月11日),2018(第十届)苏州国际精英创业周进入第二天,海内外人才与各地对接进入实质性阶段。各地纷纷打出情感牌、配套牌,竞相吸引人才落户。

  作为古城核心的姑苏区,是老苏州的代表,承担着古城复兴的重任。在创业周姑苏区分会场,有153名人才携137个项目参会,拟签约项目达39个,较去年增长56%,为历年之最。

  一个区域的活力与动力源于创新。当前,姑苏区正以创新为引擎,聚焦科技创意、特色商贸、文化旅游三大产业,着力培育文创IP、授权经济、全域旅游等新经济模式,打造“国家文化新经济开发标准试验区”,推动文化融合,实现古城复兴。

  现代苏州的代表工业园区,一直是海内外人才争相落户的地方,目前已自主申报入选国家“千人计划”人才149人,其中创业类“千人计划”人才占全国7%,累计入选省“双创计划”姑苏领军人才计划人才453人。

  在今天的园区分会场,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文向全球创新创业人才发出邀请:你有情怀,我有舞台;我负责阳光雨露,你负责茁壮成长。

  近年来,园区通过深入实施“金鸡湖人才计划”等,每年在人才、科技领域投入近30亿元。这些计划触及每一个人才、每一户家庭方方面面,为前来园区创新创业的高端人才工作、生活提供了“一揽子”方案。园区已经形成了产学研一条龙体系,科研、产业环境、商业模式以及对小微企业的孵化也与国际接轨。

  与园区遥相呼应的高新区,本次创业周吸引了350名人才500余个项目,主要集中在新一代信息技术、新能源、医疗器械和生物医药三大战略性新兴产业上。

  据统计显示,前九届创业周高新区共吸引近3000名人才对接洽谈,累计落户项目529个,签约数量平均年增幅达19.91%,注册资本超41.5亿元。入选国家“千人计划”专家7人、省双创人才22人、姑苏创新创业领军人才45人。

  高新区相关负责人表示,兴商、富民、强区是我们一直以来努力践行的方向,开放、互利、共赢是我们始终秉持的理念。在高新区,服务企业没有盲区,服务人才没有死角。在今后的发展中,高新区将进一步加大对创新创业者的扶持力度,不断增强对智力资源和智慧成果的引进和培育,加快构建最适合高层次人才集聚发展、创新创业的人文、生态环境,努力把高新区打造成为人才精英创新创业首选地。

  另外,在吴中区分会场,现场32个人才项目签约,总投资近20亿元,涵盖机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业。相城区分会场,有400余名海内外人才携带379个项目,正式签约105个,较去年同期增长47.9%,再创新高。落户项目聚焦在数字经济(人工智能)、新一代电子信息(集成电路)、新材料、医疗器械和生物医药、智能制造(机器人)等产业。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行