网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州一无证幼儿园藏身老新村 多部门联合查封

时间:2018-07-12 21:08:07 来源:名城苏州网

    名城苏州网讯   民房只是居民日常生活、居住的地方,如果改造成幼儿园可能存在很大安全隐患。今天上午,山塘片区联合公安、消防等多部门,对茶花村三家无证幼儿园进行依法取缔。

  上午,执法人员首先来到这家名为春蕾的幼儿园,这是一个坐落在一条不足2米宽小巷中的一栋三层楼建筑,建筑面积260平方米,一楼是一个建议的会客厅和卫生间,二楼、三楼是经营场所,所有的窗户均加装了防盗栅栏,仅有的逃生通道是一条不足1米宽的楼梯。四间约20平米的房间就是所谓的“教室”,每间却要容纳25名至30名孩子。不仅如此,幼儿园的简易厨房也在这幢房子里。

  山塘片区综合行政执法大队副大队长陈进说,他们跟房东进行了约谈,跟几个办园者也进行了约谈,那么近期在查封前面呢,对于所有的家长都进行了告知。

  在前期排查中,执法人员就发现,这三家无证幼儿园都是办在民宅内里,普遍存在无消防通道、消防器材缺失、人手不足、没有室外活动场地等问题。然而几名办园者无视执法部门的限期整改要求,继续招纳幼儿入园。执法人员当场对这三家无证幼儿园进行查封。

  据介绍,此次查封取缔无证幼儿园后,山塘片区将建立无证幼儿园动态监控机制,强化日常巡查,坚决杜绝已取缔的幼儿园“死灰复燃”。

  在此,提醒家长,还是要到正规的办园方去入托、入学。(苏州广电全媒体记者 高瑞传)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行