政经报道 >> 正文

苏州开启童年时光机 《阿凡提》动画电影10月1日上映

时间:2018-07-13 08:37:58 来源:姑苏晚报

  (记者 孙浩 实习生 商珺恬)《西岳奇童》《大闹天宫》《九色鹿》《阿凡提的故事》等当年的国产经典不仅是70、80、90后的动画启蒙,也代表了亚洲动画创作的最高水平。而今,上世纪80年代诞生的阿凡提,时隔40年又将重返银幕,即将在今年10月1日起全国上映。

  昨日,动画电影《阿凡提之奇缘历险》定档仪式在苏州新门户创客空间举行。原上海美术电影制片厂导演胡兆洪作为该部影片的艺术顾问,当天与新片导演刘炜共话阿凡提,分享创作故事。

  导演刘炜表示,《阿凡提之奇缘历险》相当于“第15集”,也就是40年前14集系列动画的“续集”,但又不同以往。新片里除了展现阿凡提的机智以外,观众还会看到他的另一品质——勇敢。智慧英雄将和伙伴开启一段险象环生的惊险旅程,解开葡萄城水源枯竭的惊天秘密。新片在视觉艺术上进行创新,微调叙事方式,适当加快节奏,以迎合年轻观众的审美口味。

  胡兆洪说,在新片创作过程中,老艺术家一同参与指导,让三维动画展现出来的阿凡提等角色都原汁原味保留木偶动画的风格。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行