网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

灭火遭遇车子堵路 吴江消防开出首张罚单

时间:2018-07-13 10:05:02 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前不久,吴江有两位车主,在自家的小区里,被开了罚单。不过,这开罚单的并不是交警,而消防部门。

  当天傍晚,吴江开发区消防中队前往山湖花园小区处理火情,可当消防车开进小区时,发现竟然有两辆私家车,停在了消防通道上,挡住了去路,好在此时已经距离起火的居民家不远了,队长当机立断——下车。消防队员徒手携带灭火设备去灭火。

  幸运的是,火情并不大,很快就得到了控制,也没有造成大的人员财产损失,事后,消防找到了两辆车的车主,开出了罚单。由于并没有造成严重后果,两名车主各被罚款200元,这也是吴江消防对私家车车主堵塞消防通道开出的首张罚单。

  两名车主说,他们都知道车子不能停在消防通道上,但抱着侥幸心理,觉得自己停一小会,绝不可能这么巧就会发生火灾,没想到还真就这么巧。记者了解到,如果延误消防救援造成了严重的后果,这类行为还可能触犯妨碍社会公共秩序罪,面临刑罚。  【新闻夜班车 记者/查筱群】

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行