网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

姑苏区食药监公布抽检黑榜 这些店餐具不合格

时间:2018-07-13 10:20:27 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 暑期是外出就餐高峰期,然而今天,姑苏区市场监督管理局公布了6月抽检黑榜,602批次食品以及餐饮具中,有34批次的餐饮具都被检出不合格,涉及姑苏区近山远水酒楼、姚宏军豆浆店等5家餐饮点,而大部分都是栽在了大肠菌群项目上!

  难道市场上的餐饮具真的不能让人放心吗?记者来到了被点名的这家蝌蚪麻辣香锅店,在进门拿取盛菜盆子时,发现盆子的边缘处还残留着没有洗净的菜渣,取菜的夹子也随意的摆放在一边托盘上,提供顾客喝水的杯子更是直接放置在了抹布上面。当上菜的时候,记者发现 老板表示,这段面的出现纯属意外,而自家的餐具,那绝对是干净安全。

清洗餐具的水,已经非常浑浊。

  不过记者发现,即便是经过消毒,店内的餐具也是随意摆放,盛饭的空碗就放在了取菜处,而筷筒内的筷子都是将筷子头朝下摆放,直接与筷筒接触。其实不光是一些快餐店的餐具存在问题,即使是包装好的消毒餐具同样不令人放心。记者来到一家消毒服务中心,一进门就可以闻到刺鼻气味,地上满是餐厨垃圾,工作人员说,他们是市区多家酒店,和一些大排档的餐具清洁供应商,用的都是全自动清洗设备。但记者看到,清洗餐具的水,已经非常浑浊。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行