政经报道 >> 正文

苏州吴江区半年度财政收入首破两个100亿

时间:2018-07-17 10:10:52 来源:引力播

  一般公共预算收入、税收收入同比增幅分别达15.4%和19.6%

  来自吴江区财政局的消息,今年上半年,吴江全区一般公共预算收入、税收收入双双历史性地突破100亿元,同比增幅分别达15.4%和19.6%。

  今年上半年,吴江八镇(区)一般公共预算收入增长均超过10%,税收占比在91%以上,吴江开发区位列总量第一,平望镇位居增幅第一。其中,吴江开发区、吴江太湖新城、吴江高新区、汾湖高新区四大片区合计完成一般公共预算收入84.31亿元,同比增长15.65%;平望、震泽、七都、桃源四镇合计完成15.79亿元,同比增长23.75%。

  吴江区财政局副局长石全明分析,今年上半年,吴江财政收入创出历史新高,得益于吴江近年来供给侧改革成效的释放,得益于资源节约利用给优质企业腾出了发展空间,也得益于吴江税收遵从度的提高、纳税意识的增强。今年上半年,吴江全区10多个重点行业的税收增长明显,特别是增值税的增长,显现了吴江实体经济好转;企业所得税的大幅增长,凸显了政府“减税降费”的实施成效——降低了企业成本、提高了企业的盈利度。

  今年以来,面对经济发展新常态,吴江各级财税部门履职尽责,协同作战,坚持精准发力,狠抓落实,进一步提高财政运行质量和效益,聚焦“稳增长、抓收支、促改革”,积极推进全年财政目标任务。据预测,今年吴江区一般公共预算收入将突破200亿元。(苏报融媒记者 黄亮)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行