网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

创新社区治理与服务 “姑苏模式”受全国关注

时间:2018-07-17 20:10:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(17日),“古城区社区治理与服务模式创新苏州论坛”在苏州市姑苏区召开。民政部基层政权和社会建设司司长陈越良与来自全国各地的专家、学者、全国社区治理和服务创新实验区代表齐聚一堂,共话社区治理发展经验。

  本次论坛分为实地观摩和主题论坛两部分。在主题论坛上,民政部基层政权和社区建设司司长陈越良发表了主旨演讲,他指出,社区治理是社会治理的源头和支点,社区治理现代化是社会治理现代化的重要前提和根基所在。

  他表示,政府要进一步推进基层社区治理,为基层群众自治释放空间。同时,更要不断丰富内容和形式、拓宽范围和渠道,将基层群众自治做精、做实、做好,确保人民群众享有更多更切实的民主权利。

  姑苏区政府区长徐刚发表了《社区治理与服务创新的姑苏模式》演讲,将以居民自治项目化为主要抓手的“姑苏模式”向全国推广。近年来,姑苏区以全国社区治理和服务创新实验区建设为牵引,着眼打造共建共治共享的社会治理格局总任务,在社区治理与服务理念创新、实践创新和制度创新等方面,紧跟新时代发展、紧扣古城实际、紧贴居民需求,突出项目抓手,打造居民自治“主引擎”。(时政专稿 文/《苏州新闻》 顾正华)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行