网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

40米高空中的坚守 我和烈日做“邻居”

时间:2018-07-17 20:33:00 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,苏城正式入伏,这也意味着一年中最热的时候要到来了。更让人难熬的是,今年这个三伏天又是一个“加长版”,长达40天。

  盛夏的苏州,出门就是扑面而来的热浪,想必很多人都想在屋里享受空调的清凉。然而有很多人,为了城市的美好,从清晨到日暮,依然坚守在户外的工作岗位上。

  记者了解到,30岁的李瑞明是一名塔吊司机,干这一行已经8年了,40多米高的落差,李瑞明中间得歇上一次。在相当于10层楼的高空,李瑞明离烈日更近,一天工作10个小时,几乎一大半的时间都是在暴晒和炙烤中度过。塔下,他的同事王志阳正在进行电焊,头顶着烈日,用滚烫的高温,焊接着摩天大楼的筋骨。

  在王志阳刚刚焊接完的地方,记者用测温仪测试了一下,显示温度高达242℃。王志阳今年28岁,老家在安徽,干这一行才一年半时间,从一个白嫩小伙被晒成了黑里俏。不管是在高空、还是在地面,大家专心致志在岗位上奋战,收获着劳动的回报,也成就了城市里一座座高楼大厦。(传真记者 陈志佳)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行