网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

镇湖黄桃抢“鲜”上市 汁多香甜相当抢手

时间:2018-07-17 20:34:41 来源:名城苏州网

  苏州的夏天虽然炎热,但是这个季节一个个时令水果迫不及待的跳上餐桌,抚慰这一整个难熬的夏天。今天我们来关注一下镇湖黄桃,什么时候上市,今年的价格又是怎么样呢?

  位于太湖之滨的镇湖,除了刺绣闻名天下,也盛产黄桃。果肉软中带硬,甜多酸少,香气诱人。果农说啦,像这种半斤重的黄桃其实刚刚达到采摘及格线。在镇湖当地,果农一般不会去采摘,而是要再等等。

  黄桃含有较高的营养价值,其中的硒、锌等微量元素要明显高于其他品种的桃子。镇湖黄桃,更是因为皮薄肉厚,汁多香甜相当抢手,果农老马家的订单已经排起了长队,供不应求。

  想吃黄桃也不要着急,晚熟的品种在口感、甜度都要上一个台阶。难怪,在当地果农中流传着两句谚语:“吃大闸蟹要听西风响,尝甜黄桃得等秋老虎”。

  产量少,需求大,当地果农告诉我们,目前市面上还看不到地产镇湖黄桃的身影。但是我们却意外发现,水果超市里,镇湖黄桃正卖的火热。

  在一家大型的水果卖场,一片水蜜桃当中,镇湖黄桃的标签大而显眼,每斤12块8,一旁的包装盒也都标明着镇湖黄桃,水果店老板这就是产自本地。

  这种黄桃表面发红,个头也比较小,和正宗的镇湖黄桃差异很大。记者也将它拿给专业人士辨别。

  贡山黄桃专业合作社果农马福明说,地产水果品质好,但是价格上并不占优势,因此很少向水果批发商出售,主要以采摘订购为主。目前苏州市场黄桃主要以山东、安徽生产的为主,那么到底哪种黄桃更甜呢?我们进行了甜度实验。

  检测结果显示,镇湖黄桃品质名副其实,甜度一马当先,为16.2,每斤15.8的安徽产黄桃,甜度也不赖,15.5,每斤14.8的无锡黄桃,甜度14.3,超市里购买的所谓镇湖黄桃,甜度仅有12.5,每斤12.8的黄金油桃,甜度11.8。(社会传真)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行