政经报道 >> 正文

破2434万千瓦! 苏州地区调度负荷创年内新高

时间:2018-07-18 08:34:55 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 惠玉兰)记者由国网苏州供电公司获悉,截至7月17日13时25分,苏州电网最高负荷达2434.26万千瓦,创今年以来用电负荷新高。伴随高温天气,苏州电网调度负荷一路攀升,连续突破2200万千瓦、2300万千瓦、2400万千瓦整数关。依据天气预报,今年夏季用电负荷还将持续增加。

  又到夏季用电高峰期,这段时间也是供电工人最忙碌的时候。7月13日上午,苏州市吴江区供电公司10余名施工人员奋战在太湖新城88公变更换施工现场,为该供电范围内的千余户居民进行电力“扩容”,将原200千伏安的变压器更换为400千伏安的变压器,现场施工人员挥汗如雨,引得围观居民无不感动。7月16日,太仓市供电公司组织电力施工人员来到双凤镇新湖地区,对10千伏141五洋I线进行主线修理工作,将部分负荷切割至110千伏维新变新出的2回10千伏线路上,缓解该条线路负载能力,确保周边企业和居民迎峰度夏期间安全可靠用电。

  数据显示,7月13日13时45分,苏州地区电网调度负荷达到2412万千瓦,一举突破2400万千瓦大关,连续两日创出年内新高。7月17日,苏州电网最高负荷再次刷新纪录。面对严峻的供电形势,苏州供电公司调控中心加强电网的运行动态分析,结合天气情况着重强化对各重载主变、线路的实时运行监视,并对重点设备发布夏季设备重点运维预警,做好风险预控,科学合理安排电网运行方式,加强负荷预测和电力平衡分析,密切监视设备重载情况,增加设备巡视力度,采取各项措施全力以赴保障地区电网安全稳定运行。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行