政经报道 >> 正文

八国男篮赛苏州开幕 中国国奥首战3分惜败德国

时间:2018-07-18 08:37:48 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 赵焱 张黎丽 实习生 凌欣炜)昨晚,2018八国男篮赛争霸赛在苏州拉开帷幕。首场比赛,中国国奥队62比65不敌德国队。

  这是八国男篮赛争霸赛连续第四年在苏州举办,今年,共有中国国奥、澳大利亚、伊朗、德国、尼日利亚、捷克、波兰以及美国8支队伍参加。

  中国国奥队继续由吴庆龙担任主帅,阵中4名中锋、8名前锋、6名后卫,绝大多数都出生于1995年以后。

  首场比赛,中国国奥队派出了阿尔斯兰、罗凯文、时德帅、刘航初、葛昭宝担任首发。第一节,中国国奥队开局表现出色,但是在取得14比6领先之后,全队命中率下滑,防守端也出现不少失误,德国队打出7比0反击小高潮。第二节,中国国奥队防守有所起色,半场战罢以28比29落后。下半场,

  中国国奥队依然没有解决进攻难题,比分逐渐被拉开,三节结束40比53落后。最后一节,中国国奥队在最后三分钟打出反击高潮,在还剩20秒时将分差缩小到2分,可惜最后发球失误,错失逆转良机,最终62比65遗憾失利。

  下一场,中国国奥队将移师独墅湖体育中心,迎战首次参加本项比赛的尼日利亚队。

  昨晚,中国篮球协会主席姚明以及中国男篮功勋教练蒋兴权、宫鲁鸣、陈德春,“中国男篮黄金一代”球星郑武、王治郅、孙军、胡卫东、吴庆龙、刘玉栋、巩晓彬、单涛、巴特尔、阿的江、纪敏尚、王立彬、宋涛,央视资深评论员徐济成集体亮相。为表彰苏州连续四年举办八国男篮争霸赛,现场,姚明还向苏州市体育局颁了黄金球衣。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行