网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

地产火龙果大批上市 最全选购手册在这里

时间:2018-07-18 20:05:31 来源:名城苏州网

  最近上市的水果不少,火龙果就是其中之一,这种热带水果一直非常受到大家欢迎。除了能在水果店买到火龙果,现在,在苏州也能自己采摘地产火龙果了。

  要不是亲眼从看到枝头剪下,还有点不相信。这个长成流星锤样子的家伙不是热带水果吗?果农赵海容介绍,这个红肉火龙果品种是2013年从台湾引进的,在保温大棚里才能生长。

  其实为了能够让火龙果成活结果,赵海容也是吃尽了苦头。因为火龙果花昙花一现,遇到火龙果花开了,她和工人就得整晚整晚的通宵授粉。幸好火龙果树产量高,几乎每半个月就要成熟一批。

  因为富含花青素,火龙果具有美容、养生作用,再加上比较新奇,赵海容的果园在东青村一带小有名气。但是她也在担心因为人工技术成本高,她家的火龙果并没有价格优势,10块钱每斤,批发销售有些困难。不过她说自己坚持种植火龙果,除了猎奇,更是为了苏州人口中的一份新鲜。

  在每个水果店里,我们几乎都能发现火龙果的身影,老板介绍,火龙果比较特殊,一年四季都能结果,而且耐储存,几乎是水果店全年的主角。目前,市面上的火龙果主要来自广西、海南等地,也有的是越南等东南亚国家进口的。

  国产的一般在8块钱左右,进口的则要到达十几块钱一斤,老板说这些年来火龙果价格下降的厉害,根本原因就在于南方城市的果农大批量的种植。据不完全统计,国产火龙果的种植面积,从2011年的不足5万亩到现在已经超过60万亩。

  国产火龙果产量大,价格低,进口火龙果形状漂亮,价格较高,记者购买了海南、台湾和越南三个产地的,有红心有白心的火龙果,到底哪种更好吃呢?我们用实验来说话。

  测试结果显示,越南产的白心火龙果甜度最高,甚至超过了当季的夏黑葡萄,甜度20;海南产的红心火龙果其次,甜度19;越南红心火龙果和海南白心火龙果一样,甜度18.2;台湾红心火龙果,甜度18;地产红心火龙果,甜度只有17;台湾白心火龙果,甜度16.2。(社会传真)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行