政经报道 >> 正文

江苏省上半年游客满意度再创新高 锡苏宁扬常位列前五

时间:2018-07-19 07:52:44 来源:新华报业网

  原标题:江苏省上半年游客满意度再创新高 锡苏宁扬常位列前五

  交汇点讯 7月18日,清华大学国家形象传播研究中心发布了江苏省2018年上半年游客满意度综合指数调查结果。上半年,全省游客满意度综合指数为83.30分,同比增长0.45分,环比增长0.27分,高于去年同期水平且保持稳步提升势头,再创历史新高。全省13个设区市中,游客满意度综合指数排名前五的依次是无锡85.31分、苏州85.24分、南京85.19分、扬州84.75分、常州83.43分。

  省旅游局质监办相关人士介绍,为适应互联网大数据现代信息技术条件下大众出游全域旅游时代新要求,今年起,我省实施游客满意度调查工作升级版,增加线上测评,聚焦旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区服务、旅游相关要素这四个方面,建立以游客评价为主的旅游服务质量评价体系。

  上半年,全省旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区服务、旅游相关要素的游客满意度分别为85.58分、82.30分、81.99分、81.16分,同比增幅依次为0.76分、0.28分、0.27分、0.55分,体现出全域旅游的良好发展基础。

  上半年,全省旅游大环境的游客满意度得分排名前五的设区市依次是无锡、苏州、扬州、南京、常州。各细分指标中,苏州在城市公厕便利性、城市公厕卫生、旅游产品三个方面在全省居于首位,无锡的居民文明度、旅游氛围领先全省,南京在旅游品牌形象和安全感两项上获得的评价最高,扬州的居民友好度、徐州的可进入性、宿迁的城市环卫分别排名第一。

  上半年,全省旅游公共服务的游客满意度得分排名前五的设区市依次是苏州、无锡、南京、扬州、常州。各细分指标中,无锡在便民设施、投诉便利性、投诉处理三个方面在全省居于首位;苏州则在信息发布、休憩设施、智慧旅游三项上领先全省;南京的咨询服务、扬州的景区周边环境秩序排名第一。

  上半年,全省旅游景区服务的游客满意度得分排名前五的设区市依次是苏州、扬州、南京、无锡、常州。各细分指标中,扬州在安全保障、客流管理、景区公厕三个方面领先全省,无锡则在景区吸引力、广告相符度、标识牌分布及清晰度三项上排名第一,常州的门票支付兑换便利性和工作人员仪表态度居于首位,苏州的讲解服务、南京的门票合理性、宿迁的景区环卫获得的评价分别最高。

  上半年,全省旅游相关要素的游客满意度得分排名前五的设区市依次是南京、无锡、扬州、苏州、常州。各细分指标中,南京在旅游餐饮服务、旅游住宿服务、旅游购物服务三项上居全省首位;扬州的旅行社服务和旅游交通服务获得的评价最高;常州的旅游娱乐服务排名第一。

  交汇点记者 付奇

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行