网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

一波好消息传来,苏州人过江或将不再拥堵...

时间:2018-07-19 08:32:16 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 节假日开车过江难,已经成为苏州人假期的一个组成部分。看看去年国庆节前夕,9月29号的苏通大桥就已经“红灯一片”。

  到了第二天,排队过江的车就更不用说了,密密麻麻,收费站前广场简直成了停车场。

  短时车流量猛增,过江通道又相对有限,拥堵似乎成了必然结果。去年底,一则招标让人眼前一亮。

  2017年10月24日,江苏省交通工程建设局发布招标公告,启动苏通第二过江通道 工程可行性研究。而根据江苏省交通运输厅的消息,今年1月19日,苏通第二过江通道工程可行性研究工作大纲,已经通过省交通工程建设局组织的专家评审。

  苏通第二过江通道首次环评公示一步一步,越来越近,就在前天(7月17日),苏通第二过江通道首次环评公示。

  环评公示,透露了部分苏通第二过江通道的细节。根据公示,苏通第二过江通道位于长江澄通河段,连接北岸南通市和南岸张家港市。过江通道位置,位于在建沪通长江大桥与苏通大桥之间,距离在建沪通长江大桥和苏通大桥均约20公里,路线全长约19.2公里,拟采用双向六车道一级公路标准。

  有了这条过江通道 ,有望为苏通大桥“减压”。

【苏通大桥·资料图】

  沪通长江大桥再破世界记录,不仅是苏通第二过江通道环评公示。正在建设中的沪通长江大桥,近日也再传好消息。北主塔“身高”突破303米 ,并且还在成长,未来总高度将达325米,超越苏通长江大桥,成为世界最高桥塔。

  就在北主塔高度超303米的同一天,经过600余名施工人员全力奋战,京沪下行线安亭至黄渡间线路,拨接II级封锁施工顺利完成,标志着沪通铁路成功引入上海枢纽。

  沪通长江大桥主航道桥是世界首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥,建成之后意味着,苏州人将再多一条过江通道,不管是开车还是坐火车,将来出行会更加便捷。(苏州广电全媒体)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行