政经报道 >> 正文

李亚平赴苏州工业园区调研重大民生实事项目推进情况

时间:2018-07-19 09:08:19 来源:引力播

  昨天(7月18日),苏州市委副书记、市长李亚平赴苏州工业园区,就苏州奥林匹克体育中心、金鸡湖环湖步道等重大民生实事项目进行调研,要求加大推进力度,建设精品工程,增强群众的幸福感和获得感。

  李亚平首先来到苏州奥林匹克体育中心,走进各个场馆,详细了解规划、建设、运营情况。该项目是2018年苏州市政府实事项目,总投资约50.7亿元,规划建设体育场、体育馆、游泳馆、商业配套中心、体育公园和室外健身运动场等,总建筑面积约35.8万平方米,集体育竞技、休闲健身、商业娱乐、文艺演出等多种功能于一体,是目前国内首个开放式甲级体育中心、首个园林中的体育建筑群和首个智能化生态体育公园,可以举办国际国内单项比赛和国家级综合性运动会等高端体育赛事。目前,商业广场和游泳馆已经启用。李亚平希望中心在更好满足苏州市民体育运动需求的同时,通过举办一批高规格、高品质体育赛事,进一步推动苏州城市影响力和美誉度提升。要继续完善功能,创新运营模式,加强后续管理,进一步推动专业赛事、全民健身、体育产业相互融合促进、共同发展,打造成为国内体育领域的一张名片。

  金鸡湖环湖步道工程总投资约2.4亿元,项目通过在已经建成的环湖公共空间中新建桥梁、改造提升景观,将在水岸边建立一个包括路径、节点及配套设施的步道系统。项目于去年11月份开工建设,目前五座桥梁主体结构全部完成,风之园、李公堤、小金鸡湖湿地段景观提升计划7月份完成,整体项目将于10月份全面完工。李亚平要求,坚持以人为本,树立精品意识,注重细节完善,努力为市民提供更好的休闲健身环境。

  调研中,李亚平指出,人民群众对美好生活的向往,就是我们工作的努力方向,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力保障和改善民生,通过一个个民生实事项目的扎实推进,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  市委常委、园区工委书记吴庆文,市政府秘书长杨知评参加调研。(苏报融媒记者 张晓亮)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行