县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

相城实事工程开工率达96.6% 全区六大类29个项目已开工28个

时间:2018-07-19 09:02:48 来源:苏州日报

  (驻相城区首席记者周澜源)昨天举行的相城区实事工程、重点项目现场推进会传出信息,今年上半年,全区举办了1次民生基础设施、2次产业项目集中开工,截至目前,全区六大类29个实事工程项目已开工28个,开工率达96.6%;市级重点项目13个已开工9个,开工率为69.2%;区级重点项目32个已开工16个,基本实现了时间过半、任务过半。

  今年是相城区的“项目推进年”,区委、区政府高度重视实事工程、重点项目推进工作,坚持把实事工程、重点项目建设作为促投资、稳增长的关键支撑,作为建设“五大功能片区”、推动高质量发展的重大举措。当天的现场推进会,首先查看了春申湖路快速化改造(含管廊工程)、黄桥中学、翊腾机械(苏州)有限公司、苏州久禾智能装备有限公司等4个项目的建设情况,通报了2018年实事工程、重点项目推进情况。相城经济技术开发区、住建局、交投集团分别代表板块、部门和建设单位作了交流发言。

  会议认为,实事工程是与群众生活密切相关、群众最急切最期盼的民生工程,关乎城市发展和民生福祉。各相关部门要进一步提高认识、加大推进力度,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,努力提升市民群众的获得感、幸福感和满足感。重点项目是推动经济由高速发展向高质量发展转变的重要抓手,也是推进“五大功能片区”建设、加快新经济引领、实现产业转型升级的重要举措。必须把各类项目建设作为促投资、调结构、保增长、惠民生的重要抓手,以投资拉动来保证经济社会的平稳运行。

  相城区提出,要进一步加强“双招双引”,围绕“3+2”主导产业和大研发、大健康、大文化三大未来产业,加强引才选资,要把税收产出高、能耗低、无污染的优质项目招引到相城来,着力打造以研发产业为主、配套部分高端制造业的产业结构;要进一步加快项目建设进度,紧扣时序进度,紧盯建设单位,严抓项目建设,主动靠前服务,落实“两周一督查、每月报进度、双月一例会、季季有开工”的工作机制,对不能按时开工和脱幅较大的项目单位进行约谈;要进一步深化改革优化服务,完善重点项目协调机制,提高办事效率,形成支持服务的合力,切实推进全区实事工程、重点项目加快建设。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行