看壹周文娱 >> 正文

王菲赵薇舒淇都来了,暑期综艺热火朝天

时间:2018-07-25 13:43:58 来源:名城苏州网

  

  “暑期档”一直都是夏日必备,电影、电视剧、综艺节目……都换着花样拯救“夏日不开心”。如果你觉得世界杯过后再也没有能让你振奋的东西了,那就看看暑期的综艺吧。空调打开,沙发躺下,然后打开电视,你会看见王菲、舒淇、李健、周杰伦,萌娃、音乐……这个暑假,其实还是很嗨的。

  《幸福三重奏》

  推荐指数:★★★★

  播出平台:腾讯视频

  嘉宾阵容:大S&汪小菲、陈建斌&蒋勤勤、福原爱&江宏杰

  开播时间:7月4日

  在《幸福三重奏》之前,国内电视荧幕上从来不缺少情感类节目,《非诚勿扰》、《我们约会吧》、《爱情保卫战》……明星或素人、速配或养成,竞技或游戏,换了不少花样。

  《幸福三重奏》乍一看非常“无聊”,主打“亲密关系实景观察”,三组嘉宾置身于远离城市喧嚣的地方,没有任务设置,也没有嘉宾作客,唯一的规则就是真实的享受生活。

  嘉宾的选择上,既有福原爱和江宏杰这样的新婚夫妻,又有大S和汪小菲这样的“七年之痒”,还有陈建斌和蒋勤勤这样聚少离多的锡婚夫妇。不同阶段的观众都能产生代入感,感受“平平淡淡才是真”的生活哲学。

  《我家那小子》

  推荐指数:★★★★

  播出平台:湖南卫视

  嘉宾阵容:陈学冬、钱枫、武艺、朱雨辰

  开播时间:7月7日

  《我家那小子》是一匹横空出世的黑马,接档“慢综艺”《向往的生活》。简单来说,它的节目形式就是“观察”,节目挑选了四位具有代表性的男艺人,全天跟拍记录他们的日常生活,每集还有“亲友团”在棚内暗中观察他们的行为,“主持团”则进行跨代的调剂与沟通。

  节目最大的看点在于独居艺人日常生活的放大和曝光,以及“妈妈团”观察之下所带来的两代人价值观念的碰撞。独居、未婚、健康抱恙、与家人鲜少交流……这些问题让每个在屏幕前观看节目的观众都倍感亲切,因此,作为一匹小体量的综艺黑马,《我家那小子》的明星咖位不大,但还是在网络上引起了巨大的热议。

  《中国新歌声》第三季

  推荐指数:★★★☆

  播出平台:浙江卫视

  嘉宾阵容:李健、庾澄庆、周杰伦、谢霆锋

  开播时间:7月13日

  浙江卫视联合灿星制作也推出了自己的暑期王牌《中国新歌声》第三季。大家都知道,《中国新歌声》的前身是《中国好声音》,因为版权问题经过了一番重新包装,严格算起来,这节目已经到了第六季了。

  在大量音乐网综的席卷之下,为应对不可抗的审美疲劳,《中国新歌声》这样的“综N代”做出了不少改变。

  首先是“全男神”的导师阵容,周杰伦、李健、谢霆锋、庾澄庆这四位嘉宾,代表着民谣、主流、摇滚等不同音乐风格,不仅保留了“熟脸”,也让这些血液看起来更“硬”。

  赛制的改变也是一大看点,转椅回归、新增的“魔镜”可以让选手演唱时看到心仪导师的表情,还加入了如今很火的“Battle”。

  《中国新说唱》

  推荐指数:★★★★

  播出平台:爱奇艺

  嘉宾阵容:吴亦凡、潘玮柏、McHotdog、张震岳、邓紫棋

  播出时间:7月14日

  去年夏天,现象级综艺《中国有嘻哈》让嘻哈说唱成为了全民娱乐。今年,节目改名为《中国新说唱》重新出发。

  《中国新说唱》采取了“海选+海搜”的方式,通过音乐网站、高校选拔、海外地区选拔等方式,线上线下集结了1万多人,比去年的288人翻了太多倍。

  不过,开播后的《中国新说唱》却有点“凉”。邓紫棋的加入让节目有了更亲切柔和的女性视角,节目也更关注人物的正向成长。很多观众表示少了去年的beef(矛盾),一切看起来都“太peace”了,“不够炸”。

  第一期的“低开”可能是节目组的刻意安排,有不少受期待的大咖选手尚未登台亮相。我们姑且相信,好戏还在后头。

  《中餐厅》第二季

  推荐指数:★★★★

  播出平台:湖南卫视

  嘉宾阵容:赵薇、苏有朋、舒淇、王俊凯、白举纲

  开播时间:7月下旬

  明星经营管理综艺《中餐厅》也迎来了第二季。珠玉在前,《中餐厅》第二季做了不少升级。

  一是嘉宾大换血。除了“店长”赵薇,其他嘉宾均是“新人”,光看嘉宾名单,根本猜不出他们的角色。尤其是少了“厨神”张亮,谁有这个能力来让餐厅“卖得动”呢?不过,超人气的王俊凯,鲜少参加综艺的舒淇,都是不小的看点。

  二是文化差异再次放大。这一次,餐厅开在了法国小镇,虽有美丽的异国风光和浪漫的西方情调,但语言障碍和沟通经营上的摩擦势必再度升级。

  幻乐之城

  推荐指数:★★★★★

  播出平台:湖南卫视

  嘉宾阵容:王菲、易烊千玺、任素汐、黄渤、周冬雨等

  开播时间:7月下旬

  《幻乐之城》绝对是今夏最值得期待的音乐综艺。金牌音乐节目制作人洪涛、梁翘柏联手,20组顶级导演和艺人组成“幻乐拍档”,进行12期电影级现场音乐大比拼。

  节目目前给出的信息非常少,可以说是非常的“幻”。据悉,作为国内首档音乐创演秀,它将音乐剧搬上了电视,不NG、不剪辑,精湛的道具布景和光影效果,能让电视观众享受到电影级的质感和沉浸式的体验。

  另一大看点就是它的大咖了。目前曝光的嘉宾就有易烊千玺、黄晓明、黄渤、任素汐等,都是流量和品质的保障。当然,最值得期待的自然是天后王菲了,作为她的综艺首秀,她将担任终极体验官,贯穿整个节目,绝对能引爆今夏热度。

  《想想办法吧!爸爸》

  推荐指数:★★★★☆

  播出平台:优酷视频

  嘉宾阵容:戚薇&李承铉、朱茵&黄贯中、黄英&曹帅、陈飞宇

  播出时间:7月下旬

  炎热夏天,自然少不了萌娃来降暑。在《爸爸去哪儿》已经播出五季之后,谢涤葵也即将在优酷推出一档全新的萌娃综艺《想想办法吧!爸爸》。

  《想想办法吧!爸爸》邀请戚薇李承铉夫妇、朱茵黄贯中夫妇、黄英曹帅夫妇以及实习爸爸陈飞宇作为嘉宾,五位明星妈妈组团出游,而五位明星爸爸则需要在连续24天里带娃找妈。“爸爸系”综艺的一大亮点就是“在路上”,据悉,节目将横跨六个不同风景不同气候的地区,展现各种意想不到的“囧途”和多种多样的生活体验。

  录制期间,戚薇女儿Lucky已经上了不少热搜,可见观众对于备受保护的“星二代”依旧好奇心十足。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行