县市新闻 >> 高新区 >> 新闻速递 >> 正文

高新区汽车城片区规划公示 未来将变成这样

时间:2018-07-25 17:27:14 来源:苏州高新区发布

  为推动苏州高新区的转型升级和创新发展,促进低效用地的再开发,提高土地资源要素配置效率和产出效益,提升苏州高新区门户节点区域的城市形象,苏州高新区规划局特开展,高新区枫桥东北片产业区更新改造城市设计。此规划立足江苏省情、苏州市情,坚持走实体化、专业化道路,问题导向和目标导向相统一,从区域探寻发展的机会空间, 创新价值链条,建设产城融合、配套齐全品质优秀的特色片区,实现高新区产业片区的转型发展。接下来,就让记者就带你一探究竟吧!

   1. 规划范围

  

▲规划效果图

  总面积约1.79平方公里,东至京杭运河、浩福路,西至长江路,北至泰山路,南至马运路。

   2. 规划定位

  

▲建筑布局图

  创新门户,水岸客厅集总部办公、科创研发、特色产业园、商业文娱、滨水休闲、锋尚居住等功能于一体的城市创新发展标杆区 。

  3. 建设规模

       1城市建设用地

  规划范围内城市建设用地规模162公顷

  

▲土地利用规划图

  2建设容量

  规划范围内建筑总容量311.1万平方米

  3人口容量

  规划范围内可容纳居住人口约2万人

  可承载就业人口约5.5万人

  4. 功能结构

  

▲规划结构图

  一核两轴,三廊三片

        关键字:一核

  创智服务核

  结合地铁站建设,将商业商务空间、公共空间、水绿空间进行一体化打造,形成片区公共中心。

  

  关键字: 两轴

  1.太湖大道创新发展轴

  沿太湖大道形成创新产业集聚区,展现高新区“两高两新”新形象,优化提升门户区域空间景观。

  2.长江路公共服务轴

  构筑长江路公共服务轴,形成具有公共属性的连续空间界面。

  关键字: 三廊

  以水为脉,提升水岸生态景观品质,打造活力公共水岸空间,形成连续的滨水慢行空间,围绕水岸形成若干公共空间节点。

  1. 京杭大运河文化水廊

  2. 双石河生态休闲水廊

  3. 马运河创新活力水廊

  

  关键字: 三片

  1. 现代产业拓展区

  落实扎根计划,打造特色产业园区。集创智研发办公、服务型住宅、汽车公园、体育公园于一体的特色产业区。

  2. 科创研发功能区

  集科技研发、众创办公、滨水休闲及部分现状行政办公于一体的科创社区

  3. 城市综合服务区

  以总部办公、综合商业、休闲体验、品质居住、优质公共服务为主要功能的综合服务片区。

  本次规划于2017年2月份启动,现对该规划成果进行网上公示。公示时间:即日起至2018年8月24日,如有意见和建议请发送至E-mail:ghj.sfw@snd.gov.cn。

  来源:苏州高新区规划

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行