网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

周乃翔李亚平分别率党政代表团走访慰问部队和武警官兵

时间:2018-07-28 17:11:26 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   “八一”建军节即将到来之际,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平分别率市党政代表团,带着全市人民的深情厚谊,走访慰问苏州军分区、合成某旅、武警苏州支队、苏州市消防支队、苏州市警卫处,与官兵共话双拥大计、同叙鱼水情深,对部队和武警官兵为我市经济社会发展给予的支持和帮助表示感谢,并致以节日问候。市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民参加走访慰问。

 

  今天(28日)上午,周乃翔一行先后来到苏州军分区、合成某旅,看望在烈日下刻苦训练的部队官兵,实地察看指挥车辆等装备,观看实战演练,并同部队官兵深入交流,关切地询问子弟兵们的学习训练及生活情况,鼓励他们锤炼过硬战斗本领,全身心投入到国家建设和国防建设中去。

 

  周乃翔说,在全力推进新时代练兵备战工作的同时,广大官兵视百姓为亲人、把驻地当故乡,踊跃参与文明苏州、平安苏州建设,主动承担各种急难险重任务,深入推进军民共建活动,为苏州经济社会发展和社会稳定作出了重要贡献。希望大家继续开展好“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动,铸牢绝对忠诚政治品格,不断提升部队战斗力生成,推动各项工作取得新成绩。苏州市委、市政府坚决贯彻习近平强军思想,始终秉持拥军优属优良传统,持续强化双拥组织保障,全面落实优抚安置政策,着力解决好部队遇到的实际困难,推进军民融合深度发展,以高度的历史自觉和强烈的使命担当,全力以赴支持军队改革和部队战斗力建设,为部队能打仗、打胜仗提供坚强保障。

  7月26日,李亚平一行先后走访慰问了武警苏州支队、苏州市消防支队、苏州市警卫处等驻苏武警官兵,向官兵们送上节日的问候与祝福,并与部队官兵座谈。

 

  在简要介绍苏州经济社会发展情况后,李亚平说,广大驻苏武警官兵为苏州经济社会发展作出了重要贡献,充分展现了新时代最可爱的人的良好形象。苏州市委、市政府将坚决贯彻落实习近平强军思想,紧贴时代变化和武警部队改革要求,把支持武警部队深化改革作为义不容辞的责任,主动跟进服务,着力解决好武警部队各种实际困难和问题,保证各项改革有力有序推进。苏州将认真落实各项优抚安置政策,为部队多办好事、实事、暖心事,携手再创军政军民团结新辉煌。

  市委常委、秘书长黄爱军,市政府秘书长杨知评参加走访慰问。【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行