网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

葡萄飘香喜丰收 休闲采摘正当时

时间:2018-07-28 18:40:48 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   眼下正是葡萄大量上市的季节,不少地方推出了采摘游和特殊口味的葡萄,深受市民喜爱。

  上午,在昆山巴城湖村葡萄基地,不少游客正在体验采摘游。200亩基地里,种植了巨峰、夏黑、玫瑰等十多个品种,各种葡萄一串串挂满枝头,让人垂涎欲滴。

  基地负责人介绍,葡萄市场销售价格在10到15元一斤,但通过农业与旅游的结合,他们推出了采摘游,每斤能卖到25元左右。

  阳澄湖旅游度假中心管委会景点管理科科长侯晓敏介绍,巴城镇正在打造昆曲小镇和全域旅游,希望以葡萄为媒,把全域旅游带动起来,推动巴城乡村旅游的发展。

  随着各地葡萄种植的增多,一些地方还打出差异牌。在张家港的这个葡萄种植基地里,就培育出了草莓味、苹果味、荔枝味、蜂蜜味等100多种不同口味的葡萄。

  张家港市神园葡萄科技有限公司董事长徐卫东告诉记者,葡萄的香气是品种遗传物质带来的,通过和有香味的其它品种进行杂交,形成种子再播种,就可以获得口味独特的新品种。由于口味特殊,这些葡萄的价格也比一般的要高出一倍左右。【时政专稿 文/《苏州新闻》陈 政】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行