网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【新庄社区】假期里的竹简绘画“DIY”

时间:2018-07-29 18:37:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 黄燕)为了丰富青少年的假期生活,从小加强奉公廉洁的精神教育同时也培养他们健康文明的兴趣爱好。今天上午,虎丘街道新庄社区关工委和团支部共同开展了一场“竹简绘画DIY”新庄社区党建为民服务活动。

  活动开始前来参加过暑假班的孩子已经会主动帮助指导老师给其他孩子们发放材料了。在绘画活动中,老师为孩子们准备了画笔,颜料,和竹简等“DIY”用品,老师按年龄段把孩子分成了2组,一组是青少年画组,一组是儿童画组。儿童画组的小朋友们按照老师的要求围绕绘画主题,大胆配色,画出自己喜爱的画画。

  大孩子们则是自由创作,充分发挥列创造力,在老师的指导下开始在竹简上画起了自己设计的画面。大家时而手拿画笔,认真思考,时而表情严肃,低头作画,大家专心致志的样子宛如一个个小画家。活动结束后小朋友看着自己的绘画成果非常开心,而且已经知道把自己桌子上的、身边的垃圾都帮老师清理干净,做个干净文明小少年。

  本次活动的开展让孩子们体验了自己创作的喜悦,更好地激发孩子的想象力和实践能力。关工委工作人员说:“暑假是青少年经过一个学期的紧张学习放松身心的好机会,也是他们接触、掌握课外知识、生活小技能、积极参加社区活动。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行