网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【南山社区】工作人员看望慰问退伍老兵

时间:2018-07-29 18:42:16 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 沈瑜红)在“八一”建军节来临之际,7月28日,姑苏区金阊新城南山社区的工作人员对退伍老兵进行看望慰问,为他们送去节日的问候和政府的关心。

  当沈春元老人看到工作人员来看望他时,老人非常高兴并叫老伴端上了茶水。 “我1970年参军,这一辈子做得最骄傲的一件事就是成为了军人,这是我这辈子最大的光荣!”沈春元不由地感慨。在老人们的讲述中,工作人员恍然间又被带回到半个多世纪前老兵们冒着枪林弹雨奋力拼杀的历史场面。

  慰问过程中工作人员被老兵们的英勇事迹所感动,对他们为国家和人民所做的贡献表示感谢。社区工作人员详细询问了老兵的生活状况,并告诉他们有困难可以联系社区寻求帮助。工作人员叮嘱老人,天气比较炎热自己要多注意防暑降温,并嘱咐老人保重身体,安享晚年。

  这次慰问活动,温暖了退伍老兵的心,也给这个炎热夏天增添了一丝清凉。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行