县市新闻 >> 昆山 >> 新闻速递 >> 正文

昆山到东京推介“科创之城” 签约项目28个

时间:2018-08-01 08:24:28 来源:苏州日报

  苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 昆萱) 前天,昆山在东京举行“科创之城”中国昆山(东京)产业投资推介会,搭建经贸合作新平台,进一步加大对外开放力度,以开放促进经济实现高质量发展。推介会上签约了产业投资项目28个,实现总投资约116亿元。

  当前,全球新一轮科技革命和产业变革风起云涌。昆山积极抢抓中国改革开放40周年再出发的历史机遇,围绕光电、半导体、小核酸及生物医药、智能制造四大高端产业,全力建设具备县域特点、具有国际影响力的国家级昆山科创中心,高标准打造100万平方米的夏驾河科创走廊、100平方公里的阳澄湖科技园、100万平方米的花桥国际创新港。

  昆山市委书记、市长杜小刚在推介会上表示,昆山正依托昆山杜克大学、中美(昆山)科创中心等平台载体,全球布局产业链、创新链、人才链、资金链,大力实施人才“头雁工程”,广揽诺贝尔奖获得者、海内外院士等顶尖人才,全力打造科技创新策源地、人才创新创业首选地、科技成果转移转化集聚地。创新引领发展,合作共创未来。昆山作为一座正在崛起的“科创之城”,热诚欢迎日本科技界、产业界的有识之士把握新机遇、谋划新布局、开拓新市场,携手昆山不断深化高新技术和新兴产业投资合作,共同开创更加美好的未来。

  中国驻日本大使馆经济商务参赞处公使宋耀明说,在中国各大城市与日本开展的经贸交流中,昆山取得了令人瞩目的成绩。此次推介会,是中日之间加强务实合作的生动实践,相信昆山与日本的经贸合作可以实现更深层次、更多领域、更高水平的发展。

  日本知名企业家坂本幸雄、著名国际经济分析师蟹濑诚一在推介会上发言,对昆山良好的投资环境和日本企业在昆山发展的前景非常看好。推介会吸引了各界人士共500人出席,包括中国驻日本大使馆、日本贸易振兴机构、日中经济协会等机构代表,以及旭硝子、日立高新、东电、川崎重工业、三井住友银行、牧田等近100家日本企业的客商。

  据了解,截至今年6月,共有410家日资企业进驻昆山,总投资46.7亿美元。同时,昆山与日本的田原市、馆林市缔结为友好城市,昆山中医医院与名古屋市一宫西病院结为友好合作医院,昆曲艺术团与日本东方文化艺术团互访传播两国文化,原敬三、加藤公康、西乡隆志等10位日本籍友人成为“昆山市荣誉市民”。昆山与日本在经贸、文化、教育、医疗等领域广泛开展交流合作。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行