网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

曹杨社区开展气胸健康知识讲座

时间:2018-08-03 20:28:04 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 朱琳)7月27日下午1点半,曹杨社区邀请苏州市立医院北区心胸外科主任成刚向社区老年人讲解了气胸的成因,预防和治疗,让老人们更好的预防和控制此类疾病。

  讲座中,成医生结合日常生活的实际,用老人们通俗易懂的语言向大家普及什么是气胸,气胸的分类,成医生介绍原发性气胸好发于男性瘦长者,和吸烟有关。此外还有很多特殊类型的气胸:比如:月经性气胸,60岁以上老年人自发性气胸以及创伤性气胸等,最常见的气胸类型就是肺大泡破裂所致的气胸

  此外成医生还为大家介绍了气胸的一些症状比如:胸痛,呼吸不畅等。另外,讲述了气胸的病因是有多种,危险因素有肥胖,缺乏运动,高盐高脂饮食等等。

  气胸是一个隐形杀手,平时正常可能没有什么感觉,那么我们应该如何来预防呢?成医生说,注意自我控制很重要,第一是定时体检,第二是规范药物治疗,第三是健康生活方式。其次严格的合理膳食也是每个患者必要遵守的。饮食上进食蔬菜,水果等易消化食物,避免便秘的发生。讲座结束后,成医生还为现场咨询的居民进行了耐心细致的解答。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行