网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

部分解放注意力 工业园区企业智能驾驶技术实现新突破

时间:2018-08-04 16:11:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 智能驾驶技术是近年来比较热门的话题。最近,工业园区一家智能驾驶领域的初创企业通过自主研发,成立不到两年,就获得了数千万元的融资。

 

  转向、刹车、油门都由系统控制。记者身边的这辆汽车的自动驾驶系统由知行科技公司设计制造,这家成立不到两年的公司,目前已研发出3级自动驾驶的产品,不仅解放了人的双手双脚,还能部分解放人的注意力。

  知行汽车科技(苏州)有限公司联合创始人宋阳介绍,车上的前置摄像头就是自动驾驶的“眼睛”,车辆行驶中,摄像头时刻捕捉外部信号并进行处理,而车辆的中央控制器则是汽车自动驾驶的“大脑”,决定了车辆向哪儿开、怎样开。

  知行科技有上百名员工,其中一半是研发人员。目前,公司已拿到国内多家车企的辅助驾驶技术量产合同,预计明年将投产。

  【时政专稿 文/《苏州新闻》毛 睿】

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行