网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

相城法院一揽子解决6000余万运输款纠纷

时间:2018-08-06 14:17:03 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 丁莉华) “贵院及两位主审法官为我司挽回6000余万损失,可以说是挽救了公司的命运。余法官、唐法官以专业、严谨、认真、勤劳、为人民服务的工作态度,真正诠释了秉公执法、执法为民的深刻含义!”

  近日,南京某电商公司向相城法院送来感谢信和2面锦旗,对该院民二庭2位法官一揽子处理其与苏州某物流公司及其关联公司之间5起案件、6000余万运输款纠纷,表示了诚挚的谢意。

  2016年3月起,苏州某物流公司与南京某电商公司签订为期1年的运输合作合同,通过电商公司的线上平台下单,由电商公司寻找司机、安排运力为物流公司提供运输服务。然而,自当年10月起,物流公司就开始拖延付款。

  2017年7月,电商公司将物流公司及其多家关联公司告到相城法院,要求支付拖欠的运输总费用高达6000余万元。该院将其立为5件案件,随机分给了民二庭余琼琼、唐灿两位法官。诉讼中,原告提起诉中保全,二法官依法迅速出具保全裁定,后由执行局查封物流公司及关联公司多个账户,保全到6000余万资金。物流公司资金往来受限,向法院申请将资金集中到2个账户中,法院经与原告协调后准许。在确保两账户余额充足并予以查冻的情况下,立即裁定解除了对其余数十个账户的冻结。

  由于两家公司之间的往来业务量巨大,且都是网上对账,诉讼中,原告提供了多达上万页的证据材料和相关公证书等,而被告却对其中许多证据存在争议。两位法官为查明非常烦琐的案件事实,最多的一个案件先后开庭5次进行了审理。同时,法官也一直在给双方做调解工作,从不同的角度为他们分析了判决与调解的利弊。对于原告来说,如果被告恶意拖延诉讼,经过二审、执行等程序,则原告资金难以回收,挂靠在原告平台的司机工资也难以发出。对被告来说,法院如判决结案,要将6000多万的金额审查清楚也并非易事,耗时肯定较长。而其账户已被法院查封,时间拖得越长越不利。最终,在法院的主持和依法协调下,双方的5起案件于7月中旬调解成功,原告电商公司于7月底顺利拿到了6000余万元款项。

  在感谢信中,电商公司写道:“案件审理困难重重……证据多达上万页,在这样巨大的工作量及案件复杂程度下,两位法官每次开庭都对案件事实了然于胸,这得益于两位深厚的法律功底及默默的辛勤付出。代理人在周末多次尝试联系法官了解案件情况,本是抱着尝试心态,但两位法官办公室电话多次接通,这让我很激动及钦佩。”

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行