县市新闻 >> 姑苏区 >> 新闻速递 >> 正文

姑苏区联合相关部门约谈燃气企业并建立退出机制

时间:2018-08-06 08:16:55 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 管有明)近日,姑苏区“331”专班联合市燃气办、市燃气管理所,对辖区内有关瓶装燃气供应的两家燃气企业进行约谈。据悉,苏州市燃气办开发的燃气管理平台将对相关燃气企业进行统一管理,8月份在姑苏区进行初步试点,将街道纳入燃气管理体系,充分发挥属地优势,加强日常监管。另外,还将实现强制退出机制,在姑苏区范围内违规3次将强制退出。

  结合近期“331”整治检查,相关部门多次发现燃气公司存在违规供气、未签订供用气合同、未履行现场安全检查和教育等情况,暴露出其经营管理混乱、安全主体责任缺失等问题。

  在约谈中,这家公司也承认自己存在管理混乱等问题,并承诺按规定要求限期整改到位。同时,另外一家燃气公司也表示对经营活动进行自查,确保所供气源、运输过程安全可控。

  约谈后,姑苏区与市燃气办、市燃气管理所等协商,并达成一致意见:责令违规经营的燃气公司加强整改和内部整顿。若整改不到位,将进入吊销经营许可程序。各燃气公司在8月15日前,将各自的商业用户信息、供气合同、入户安检材料统一报送市燃气办,积极配合所在区和街道的“331”整治工作。

  同时还建议平江路、山塘街等人员密集、环境复杂、建筑结构较差的街区,不再供应商用瓶装气,督促开展“瓶改管、瓶改电”工作。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行