导读
    8月8日是我国第十个全民健身日。但记者发现,“去运动不如打盘王者荣耀”,“辛苦上班一天,回去就只想躺着完全不想动”成为很多苏州年轻人的生活状态。
8月8日全民健身日
作者:方 洁时间:2018年08月07日

8月8日是我国第十个全民健身日。但记者调查后发现,苏州不少年轻人与运动存在着很远的距离。“去运动不如打盘王者荣耀”,“辛苦上班一天,回去就只想躺着完全不想动”成为很多苏州年轻人的生活状态。

然而真正的健身不一定非得大汗淋漓,新兴体育运动同样也能实现了体育和休闲的结合,或是公园散步、在家做瑜珈也能起到一定的效果。

现状:苏州年轻人还在“瘫”吗?

 现在的年轻人不愿意去运动去健身的因素很多。时间,身体疲劳,对运动的了解不够,怕苦怕累等等都导致了年轻人拒绝运动。而且运动需要投入的时间很长,收到回报的时间更长,见不到成效也会让很多尝试的年轻人半途而废。【详情

 

难题:哪里去运动?

苏州市民健身场地去哪里找?除了各类收费健身俱乐部,早从2016年开始,苏州市区陆续共有近50所中小学的体育设施已通过按时开放或预约开放的方式向公众敞开大门。各个小区内也设置了不少健身设施。但记者调查发现,这些公共健身场所离市民的需求还存在一定差距。【详情

 

免费开放体育设施安排表 

更多信息点击【详情

 

达人:怎样健身才科学?

近几年,苏州掀起了健身健美的热潮。人鱼线,六块腹肌成为了不少年轻人追求的目标。今天记者采访到了在苏州从事了健身行业10年的私人教练张强,他提醒苏州的广大健身爱好者,健身不能光靠热情,更重要的是科学的方法。健身其实还是贵在坚持。很多人嘴上表决心,但是坚持不下去,因为他们不会练。走到健身房,就去跑步机,对机械有兴趣,但是不知道动哪里,于是这里动动,那里动动,没效果不说,如果训练姿势错误的话,长时间还会造成损伤。【详情

 

 

刺激:这些新兴运动很火爆

越来越多的苏州市民开始通过运动追求健康。记者调查后发现,近两年,不少小众项目如马术、帆船都在苏州开设了俱乐部,俱乐部的兴起使得苏州市民对于健身运动的选择更加多元化。【详情

  

往期回顾