网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

第四批《苏州园林名录》公布 新增18座园林

时间:2018-08-07 14:12:21 来源:苏州新闻

  今天(7日)下午,苏州召开“天堂苏州·百园之城”新闻发布会。

  

   发布会上,苏州市园林和绿化管理局将第四批《苏州园林名录》公布仪式并为新列入《名录》的18座园林颁发证书,并发布苏州园林手绘地图《苏州百园图》、“天堂苏州·百园之城”主题宣传片和苏州园林护照、园林手册。

  从2105年起,市政府先后公布了四批《苏州园林名录》,全市累计有108座园林被纳入依法保护体系,对入选园林均实现挂牌保护,明确了保护范围、保护内容和保护对象。同时,制定了《苏州园林保护资金使用办法》,以政府财政资金对园林古建筑修缮、管理优秀单位及园林开放等进行补贴、奖励和补助。

  据了解,今年上半年采取预约的方式,开放了畅园、道勤小筑等2处园林。下半年,还将采取多种形式开放3处园林,累计开放园林82处、开放率提升到76%。未来三年,争取开放率达到90%以上。【时政专稿 文/《苏州新闻》 闪音瑜】

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行