县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

相城查处9家社保违规企业 维护参保人员合法利益

时间:2018-08-07 08:24:15 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者 周澜源) 相城区有关部门昨天提供消息,该区社保中心依据专项检查的结果,查处了9家社保违规企业。

  前段时间,相城区社保中心对报销医药费用过程中疑似存在“医保挂靠、医疗费用巨大且异常和工伤保险报销不正常”的用人单位进行逐个检查,检查涉及用人单位共13家,主要通过系统核对、调取用人单位相关资料,向用人单位有关人员问询笔录等方式,查出存在问题企业9家。

  相城区社保中心对存在问题的企业做出了限期整改、退保、补缴社保费和为员工参保等处理,责令为14名员工参加社会保险,为员工补缴社保费共计29.8万元,同时收回违规医药费17万余元,并将5名社保挂靠人员限期退保。

  在处理过程中,相城区社保中心加大对用人单位相关负责人的法律法规宣传教育,提高企业负责人的法律意识。下一步,区社保中心将扩大筛查范围,加大部门配合力度,及时对存在问题的企业进行检查,切实维护社会保险基金安全和参保人员合法利益。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行