县市新闻 >> 吴江区 >> 新闻速递 >> 正文

吴江中小学多个年级 新学期换新教材 家长要注意

时间:2018-08-08 09:03:31 来源:吴江日报

  本报讯(记者俞佳佳)记者昨天从区教育局教研室了解到,今年秋季学期义务教育一、二年级和七、八年级将统一使用统编《道德与法治》《语文》教材;七、八年级将统一使用统编《历史》教材。另外,三年级教材也有变化,其语文科目将使用苏教版新教材。

  区教育局教研室小学语文教研员徐国荣介绍,去年,吴江区各中小学的起始年级已开始使用“部编版”语文教材,也就是教育部的统编教材。今年秋季学期开始,“部编版”教材使用范围进一步扩大,2019年秋季学期开始,义务教育阶段所有年级都将改用“部编版”语文教材。

  另外,教材版本更换,教辅用书也要注意更新。记者了解到,一般学校都会有推荐的教辅用书,这些都是同步类教辅,家长可根据推荐书目购买。自行购买的家长,要注意查看教辅的内容是否与教材目录一致,稳妥一点的,可以到9月份开学后购买。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行