网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

全球首家水下机器人量产公司在相城路演

时间:2018-08-09 17:43:44 来源:名城苏州网

    名城苏州网讯 当前,相城区正高起点规划建设“五大功能片区”,高端研发是其着力发展的产业方向。为集聚更多创新要素,今天,一场别开生面的路演在相城举行。

  在两米多深的水族箱内,打扮一新的“美人鱼”潜水员正与一台水下无人机互动,顶部的电视则播放着水下实时拍摄的画面。这款水下机器人,正是臻迪集团此次路演推出的主打产品—小海鳐。它可以深入30米的水底进行探测、拍摄、录制。

  作为全球首家实现量产的水下机器人公司,臻迪集团此次来苏并非只为展示产品。路演的现场,还有超过200位来自相城区政府、投资金融机构、人工智能相关领域的负责人和企业家。相城乃至苏州的相关产业环境,正深深吸引着这家企业。

  北京臻迪机器人有限公司CEO郑卫锋这样评价道,这两年对人工智能机器人等新产业,相城区都有极大的支持,今后的研发实验甚至一些最后阶段的测试组装 ,都希望能在相城,实现从1到100的腾飞。 

 

  同样,面对臻迪雄厚的研发实力,相城区也求贤若渴。 苏州相城经济技术开发区经济贸易发展局局长苏长荣表示,当前相城区紧紧依靠创新来发展、创新来推动,要凝聚现在转型发展的新动能,就需要有更多的行业领尖的企业来到相城。【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅】

 

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行