网讯 >> 名城网讯 >> 正文

国奥坐镇苏州3:2胜伊朗 开场90秒闪电进球

时间:2018-08-10 09:31:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)继2:1战胜马来西亚国奥队后,8月9日晚上,中国U23国家男子足球队坐镇苏州市体育中心,迎战亚运会前第二个热身赛对手伊朗国奥队。最终以3:2险胜对手,取得热身赛两连胜。

  昨晚的体育中心,人头攒动,都是来为国足呐喊助威的人。球迷王先生说,国奥队在家门口比赛,一定要来加油。他希望国足冲出亚洲,以后在世界杯上能看到国家队的身影。

  国奥小将的表现没让球迷失望。上半场开球一分半钟,中国队前场逼抢,伊朗队后卫出球直接被陈彬彬断下,陈彬彬带球杀入禁区右侧底线附近横传,张玉宁包抄轻松打进空门,中国队1-0伊朗队。

  第17分钟姚均晟任意球破门为中国队扩大比分2:0,第35分钟刘洋助攻张源再下一城,第39分钟阿扎迪为伊朗扳回一球,上半场中国队3:1领先。

  第51分钟,中国队防线出现失误,高准翼禁区右侧在没有看准门将站位的情况下起脚回传,门将陈威虽奋力扑救但球直接进入网窝,伊朗U23扳回一球,场上比分2-3。此后双方皆无建树,分数保持到了终场结束。

  赛后伊朗主帅出席了新闻发布会,他夸奖中国队上半场表现出色,实力非常强劲,下半场伊朗队表现的更加出色一点,中国队会是亚运会的一支劲旅,

  中国U23主帅马达洛尼说,国奥小将的表现令人满意,接连热身赛的两连胜给球队带来了自信,他表示亚运会肯定会全力以赴,打出更好的结果。

  球队的胜利,离不开现场球迷的呐喊助威。看台上来自全国各地的球迷,身着统一服装,喊着整齐划一的口号,全场无休,为中国队加油。

  从比赛第一分钟开始,蓝神球迷就在场边高声唱,令人赞叹的是,他们靠着嗓子喊,而不是录音,唱完了全场。比赛结束后,国奥小将手拉手,绕场一周,感谢球迷的无私付出。

  本次集训,共有27名球员入选。主教练意大利教头马达洛尼希望通过比赛,确定最终出征亚运会的20人大名单。

  据了解,在完成热身赛后,国奥队将会从上海直飞雅加达参加亚运会。亚运会中国U23与阿联酋、东帝汶、叙利亚同在C组。小组赛中,中国队的首场比赛将在北京时间8月14日17点进行,对手为东帝汶。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行