网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

政风行风热线 | 虎丘湿地公园加快建设 苏城西北角将添“绿肺”

时间:2018-08-10 18:23:07 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   在惠及百姓的民生工程、实事工程方面,苏州国资企业承担着大量的建设任务。今天,苏州市国资委做客政风行风热线节目,就一些热点话题和市民进行交流。

 

  现如今使用市民卡的人越来越多,不过,该卡的电子钱包不记名、不挂失,一旦卡丢失,该钱包里的钱就会损失。有市民建议能否设置充值限制,市民卡公司给出了回应。

  苏州市民卡公司副总经理龚敏表示,已经准备对市民卡钱包的余额进行限制,预计控制在1000元以内,即使出现意外丢失的情况,也能减少市民的损失。

  苏州风景园林投资发展集团介绍,作为苏州城市“四角山水”西南角的重要“绿肺”,石湖滨湖景区于2012年免费向市民开放,现在每年接待游客近200万人次。而在西北角,虎丘湿地公园项目占地面积12.04平方公里,目前正在紧锣密鼓建设中。那里将打造成具有水源涵养、生物栖息、湿地科普、自然体验、休闲度假等功能,集森林、湖、田于一体的城市湿地公园。

  苏州风景园林投资发展集团公司党委委员朱颋表示,要坚持自然保护与合理开发相结合、水系梳理与营造景观相结合、历史文化与现代人文相结合三个原则来打造虎丘湿地公园 ,建成后给市民提供一个城市西北角的重要“绿肺”。【时政专稿 文/《苏州新闻》吕晓征】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行