网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

工业园区161个项目集中签约和开工开业 总投资超过600亿元

时间:2018-08-10 18:37:27 来源:名城苏州网

 名城苏州网讯 今天,工业园区举行“改革再出发、开放迈新步、发展高质量”重点项目集中签约开工开业仪式,161个重点项目集中签约和开工开业,涉及总投资超600亿元。苏州市委副书记、市长李亚平出席活动并致辞。

  活动上,中科院自动化所、技物所、微电子所、计算所的苏州研究院以及上海交通大学苏州人工智能研究院、科大讯飞(苏州)人工智能研究院、江苏省产业技术研究院(苏州)创新中心等一批研究院和机构揭牌。松下空调中国销售总部等一批项目签约。目前园区已累计引进中科院体系院所12家,成为全国中科院资源最集聚、人才最集中的区域之一。

  李亚平指出,当前,苏州正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记对江苏工作的系列重要指示,坚定不移向“研发”聚焦、向“高端”迈进、向“前沿”突破,加快建设“四个名城”。希望工业园区继续坚持创新引领,敢于争先,勇于担当,在改革开放、转型发展等方面继续走在全国前列,高质量建设世界一流高科技园区。 

  新加坡驻沪总领事罗德伟以及市委常委、园区党工委书记吴庆文出席活动。 

  今天签约的项目质量优、技术强、规模大,代表了园区产业领域的最新成果和发展方向。这161个项目总投资超过600亿元,投产后总产值超1000亿元,预计投产后税收将超过100亿元。其中,科技类项目累计引进院士团队近10个、千人计划人才团队15个,引进各类高端人才3000余人,带动就业超2万人。扎根类项目平均投资额近2亿元。

 

  正在操作的这款超声设备由飞依诺公司研发生产,他们通过技术创新,在全球率先推出了射频元数据平台。 

  这家成长了8年的企业已经拥有上百项专利,在多个单项领域打破了国外企业垄断。他们的产品销往全球70多个国家和地区。【时政专稿 文/《苏州新闻》毛睿】

  

 

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行