网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏州85名教师援疆支教 90后新婚夫妻婚宴延期一年半

时间:2018-08-10 19:23:07 来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(8月10日),记者获悉,苏州85名中小学教师,月底将启程参加为期一年半的援疆支教,支教人数为全省之最。其中,有一对90后小学教师,6月刚刚领结婚证,却决定将婚宴延迟一年半。

  来自昆山开发区青阳港学校的科学教师王晶和英语教师朱心如,今年6月6日领取了结婚证,为了能够顺利到新疆支教,他与妻子商量,将婚宴延期到2020年。

  他们是一对热心公益的90后教师夫妻。在王晶读大学时,他参加了学校组织的暑期活动,到涟水、盱眙等支教20多天。4年前他刚刚参加工作,听说有援疆支教计划就去咨询。由于名额不多,资历也浅,没能成行。4年后,他再次听说了支教计划,毫不犹豫报了名。

  王晶的妻子朱心如,是一名热心公益,充满爱心的志愿者,刚参加工作,她就报名登记,成为一名骨髓捐献志愿者。这次听到丈夫要报名到新疆支教,她也非常同意,最终两人都成功报名。

  朱心如说,两个人都选择支教算是一拍即合,家人也非常支持。他们打算趁着年轻,没有孩子的羁绊,全身心投入到教育中去,不为自己留遗憾。

  据了解,本次到新疆支教的85位苏州教师,无论是在工作经验、教学能力等各方面表现优秀。市教育局局长张曙说,这是一支政治素质高、业务素质强、勇于奉献、不怕吃苦的支教团。

  在本次支教团中,年龄最大的来自新区一中的语文教师王运帮,今年59岁,他与新疆有着不解之缘。

  “早在2000年,我在新区一中教新疆班的学生,与他们结下了深厚的情谊。今年刚刚毕业的一届普通班的学生,考上985高校的就有4人。这些年在我们新区一中学习、考上大学的人不计其数。”王运帮谈到新疆学生,有一肚子的话。

  他说,以前多次去过新疆接送学生,但都是短期逗留。这次去支教一年多,打算把苏州先进的教育理念、科学的教学方式带到当地,带动和培训当地教师,让乡村和民族地区的孩子接受良好教育。

  作为一名资历深厚、经验丰富的老教师,王运帮也分享了到新疆地区工作生活的经验。当地海拔较高,气候干燥,环境恶劣,不适应的人会流鼻血,要注意身体。“相信大家都会适应克服困难,交出一份满意的答卷。”

  据了解,苏州85名支教教师将于9月下旬出发,前往去新疆克州阿图什的5所学校。在那里,他们将进行为期一年半的支教生涯。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行