网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

地下非机动车停车场被违规分割 开发企业信用被降等

时间:2018-08-10 20:20:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   上个月,记者曾报道了相城一个小区的地下停车区域,全部被开发商改成封闭式车库卖给了小区业主的事。最近,住建部门对这个小区开发商的违规情况作出了处罚。

  今天下午,记者再次来到事发小区的地下停车场,原来的封闭式车库已经大变样,车库内的杂物基本已被清理干净,就在半个多月前,这里还是另一副场景。

  这个地下车库本是规划用来放置电瓶车的,但黑乎乎的通道两旁,都被隔成了一间连一间的封闭车库,每间车库还安装了统一的大门。物业工作人员表示,这些车库都是由开发商违章搭建的,总数有200个左右,而且都以每平米三万左右的价格卖给了业主。

  根据住建部门的要求,开发商目前已经拆除了所有违建的车库,并把购买车库费用全额退给业主。本周,住建部门针对开发商将非机动车停车区域,违规分割成独立封闭车库对外销售的情况给出了处罚,扣除开发企业15分的信用分值,并将其2017年度的信用等级降至D等。据悉,持续从源头控制火灾隐患,“331”专项整治行动将延续至年底。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行