网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

新婚小夫妻双双援疆 心系支教放弃办婚礼

时间:2018-08-10 20:23:22 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   今天,苏州市援疆支教出征动员大会举行,一共有85名苏州教室将赶往新疆参与教学工作。其中,有一对刚刚结婚两个月的新婚夫妇,他们将一起援疆支教。

  王晶和朱心如都是昆山人,2016年,同为教师的他们相识并走到一起,今年6月6号刚领了结婚证,可就在一家人准备热热闹闹办婚礼酒席时,国家正式启动的“援藏援疆万名教师执教计划”,一下子打动了王晶。

  

  原来,早在大学时期,王晶参加过三下乡支教,对支教有着特殊的情感和认识。如今终于有机会如愿,思考再三还是向妻子提出,没想到两人一拍即合,决定推迟结婚仪式,一起援疆支教。

  随后,二人将决定告诉双方父母,同为独生子女的他们,让父母有些担心。

  朱心如的妈妈说,女儿从小到大一直呆在自己身边,离开最远的地方也只是南京上大学时。想到刚刚领证的朱心如要去新疆支教,让从小将她看大的外婆更加不舍。

  从小到大,朱心如都是外婆带大,外婆说,她从不舍得让外孙女干任何家务,不舍得吃一点苦。更让他们着急的是,结婚大事也得推迟。

  虽然一家人都不舍,但最终尊重并支持了新婚儿女的决定。他们说,始终不能看护孩子们一生一世,既然孩子愿意,那么他们就无条件理解与支持。

  据了解,苏州的85名援疆教师是江苏省首批485名援疆队伍中派出人数最多的,年龄最小的23岁,最大的已经有60岁。他们将在将在23号统一出征飞往新疆,分别在阿图什市五所中小学教授不同学科。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行