政经报道 >> 正文

《苏州民间传说丛书》首发共四册 收录400个传说故事

时间:2018-08-11 11:04:04 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 梅蕾)由苏州市民间文艺家协会组织的潘君明《苏州民间传说丛书》首发式暨座谈会于昨日上午在市文联文采园举行。

  潘君明生于1937年,常熟人,长期从事公安、司法工作,业余时间以搜集、研究民间文学、吴地文化为主,兼及诗歌等的创作,累计出版各类著作50余种。此次出版的《苏州民间传说丛书》包括《苏州历代名人传说》《苏州历代工匠传说》《苏州风景名胜传说》《苏州经典美食传说》四册,共收录了400个传说故事。

  市民间文艺家协会主席叶正亭介绍说,民间传说,虽不能与正史相比,但从某种意义上来说,它可补正史之不足,对研究社会沿革、民俗风情、自然科学是不可缺少的资料。现在能将这些传说搜集起来,汇编成书,保存了一份文化遗产。《苏州民间传说丛书》既充实了苏州民间文化的宝库,也让读者对苏州的名人、名胜、工匠、美食有了更生动的了解。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行