政经报道 >> 正文

克服口吃成辩论赛“最佳辩手” 苏大一学生拿下全国英语竞赛4项大奖

时间:2018-08-11 11:16:04 来源:苏州日报

  (记者 崔阳阳 通讯员 祝仁涛)近日举行的2018年全国大学生英语竞赛总决赛中,苏州大学文正学院2015级英语专业学生童梦一举获得4项大奖,分别是辩论赛一等奖和“最佳辩手”、演讲赛一等奖以及第十二届全国大学生英语风采大赛三等奖。

  叱咤英语辩论场和演讲台的童梦,是一名口吃患者。为了在比赛中获得好成绩,她不仅每天花两小时泛读英文原著,为了熟悉演讲比赛的节奏,她还观看了不少以前比赛选手们的视频。由于演讲比赛选拔时,每名参赛选手的准备时间并不充裕,她选择不吃午饭,来争取更多的时间进行比赛准备。

  据了解,全国大学生英语大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。童梦连续三年参赛,今年的成绩为历年之最。因表现优异,童梦两次被学校选派参加台湾东吴大学交换生项目。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行