政经报道 >> 正文

85名教师将赴疆支教援疆时间一年半 选派人数为全省之最

时间:2018-08-11 11:16:05 来源:苏州日报

  (记者 袁艺)昨天,苏州市援疆支教出征动员大会在市教师发展中心举行。两周后,我市选派出的85名优秀中小学教师将赴新疆阿图什市开展为期一年半的支教行动。此次苏州选派教师人数为全省计划之最。

  2017年底,教育部等四部委正式启动了“援藏援疆万名教师支教计划”。根据实施方案,2018年首批计划选派4000人,其中,江苏省计划选派485名优秀教师赴西藏、新疆支教。此次,苏州首批选派出的85名教师来自各市、区以及市教育局直属单位。支教团的工作目标为:建立受援地与我市学校共享优质教育资源的常态化机制,发挥优秀教师的传帮带作用,激发我市和受援地教师队伍整体活力,帮助当地全面提高教育发展水平。

  85名教师中,有49名党员,40人有学校中层以上管理工作经历;有15名市(区)以上学科带头人,其中特级教师1名;荣获市(区)以上各类荣誉称号的教师有57人,占比67%;包括男教师56人、女教师29人,平均年龄39岁。教师们的专业基本涵盖了中小学各门学科。

  此次支教工作是我市教育历史上选派人数最多、支教时间最长、行程最远的一次支教任务。他们将被分派至阿图什市5所学校支教。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行