网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

注意!台风“摩羯”要来了 周末天气有大变化

时间:2018-08-11 14:28:12 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   中央气象台8月11日06时发布台风蓝色预警:今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心今天(11日)早晨5点钟位于浙江省象山县东偏南方向大约970公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.8度、东经130.3度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径150-250公里。

  预计,“摩羯”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢加强,将于11日夜间进入东海东部海面,然后逐渐向浙江沿海靠近,并将于12日傍晚到夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒),登陆后将向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  大家有没有发现,今年7月以来的台风特别偏爱华东地区?

  今年第10号台风“安比”是直奔华东沿海

  ↓

  今年第12号台风“云雀”兜兜转转一大圈,最终还是“花落”华东

  ↓

  说起来,都要怪台风的“万年CP”——副热带高压

  中央气象台专家分析,西北太平洋上生成的台风,受东南风引导向西北方向移动,往往会影响华东。

  偏偏今年副热带高压持续偏强,位置偏北,导致的台风移动路径偏北。

  (气象云图)

  而台风“摩羯”环流对我们的影响主要也就是在12日(本周日),预计8月12日我市多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等、局部大雨,东北风逐渐增强到5~7级水面阵风8级。

  13日“摩羯”就逐渐远离了

  苏城阵雨转多云,气温也回升

  未来一周最高气温维持在30~35℃

  而且几乎是天天下雨的节奏啊

  不过呢,秋老虎还是“鸡棍”的,大家还是要做好打赢防暑降温持久战的准备哦!(苏州新闻广播)

 

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行