网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州推进“幸福亮居”工程 惠及困难残疾人家庭

时间:2018-08-16 18:29:42 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 为改善特困残疾人的生活条件,今年,市慈善总会和市残联发起了“幸福亮居”工程。目前,项目有序推进。

  下午,市残联工作人员来到桐泾二社区,对低保残疾人家庭进行改造工程前期踏勘。这次改造主要针对家庭厨卫设施,设计师现场详细了解特困家庭成员的需求情况。

  根据实际情况,设计师对颜女士家提出了改造方案,对厨房间和卫生间布局结构进行调整,适当增加辅助设施,更好地方便残障市民生活起居。同时,由于房屋建造已有40年左右,这次改造也将消除一些安全隐患。

  市残联工作人员表示,这次特困残疾人家庭“幸福亮居”工程目前已排定近100户家庭,筹集资金200多万元。根据计划,“幸福亮居”工程将在年内完成。

  苏州市残联信息科科长毛剑峰表示,将对一些老旧设施进行升级优化,进一步提高重残 、低保、低保边缘的残疾人以及特困残疾人家庭的生活质量。【时政专稿 文/《苏州新闻》顾正华】

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行