政经报道 >> 正文

苏州与温得和克建立友好交流关系 李亚平率市政府代表团访问纳米比亚首都

时间:2018-08-17 10:06:59 来源:苏州日报

  (首席记者 晓亮)昨天,我市与纳米比亚首都温得和克市建立友好交流关系。市长李亚平率苏州市政府代表团访问温得和克市,并与温得和克市市长穆赛·卡扎普阿共同在友好交流意向书上签字。

  据了解,两市根据中纳两国建交公报原则,为增进中纳两国人民的友谊,巩固并发展两市的友好合作,经过友好协商,双方意向建立友好交流关系。根据意向书,双方同意在平等互利的基础上,共同促进两市人民间的友好交往和经济贸易往来,积极开展科技、文化、体育、卫生、教育人才等领域的交流与合作。

  穆赛·卡扎普阿首先代表温得和克市热烈欢迎苏州市政府代表团。他说,此次建立友好交流关系,将为两市未来开展务实合作奠定重要基础。温得和克目前正在推进2017-2022城市转型发展战略,急需学习苏州在传统文化保护与现代经济发展方面的成功经验与做法。希望以此次签约为契机,增进相互了解与传统友谊,开展务实合作,造福两市人民。

  李亚平表示,中纳两国传统友谊深厚,友好往来由来已久。当前,苏州正认真落实习近平总书记关于扩大开放系列重要指示精神,积极融入推进“一带一路”建设。

  今年4月份,纳米比亚总统根哥布到访苏州时,就提议推动温得和克与苏州开展友好交往。相信在两国领导人的关心和支持下,苏州与温得和克一定能够以此次签订友好交流意向书为契机,共同谋划友好交流的发展规划与方向,在经贸投资、园区开发、教育人文、体育卫生等领域加强交流,为未来开展务实合作奠定基础。

  据了解,温得和克被誉为非洲最干净的花园首都,面积为5133平方公里,是纳米比亚第一大城市,也是全国政治、经济、文化中心和交通枢纽,畜产品贸易发达,是世界著名的卡拉库尔羔羊皮集散地,同时纺织品和食品加工业也很发达。2017年,苏州对纳米比亚贸易总额达到2127万美元。

  副市长杨知评出席签订仪式。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行