网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

今年9月入学的孩子们太幸运!这些新学校颜值逆天(附部分实拍图)

时间:2018-08-18 19:32:42 来源:苏州发布

  名城苏州网讯 今年9月,苏州又有一大批学校即将投入使用。

  学校有多美?

  一起来一探究竟!

  园区

  5所新校园9月将投入使用

  钟园幼儿园

  北靠钟园路,东临琉璃街,该校总建筑面积9382平方米,今年9月投入使用。

  U型布局打造城堡乐园,钟园幼儿园呈U字型布局。南楼3层,北楼4层,南北两栋之间以通透连廊连接,两栋楼及连廊围合成了一个庭院,无论晴雨都适合活动

  东兴路幼儿园

  东兴路幼儿园位于娄葑通园路西、东兴路南,占地约1.69万平方米,总建筑面积1.61万平方米。

  建设规模为幼儿园12轨36班,将于今年9月开学。

  最大的特点是规模大,按照规划最多可招收学生达1260名。

  星湖幼儿园淞江分园

  星湖幼儿园淞江分园位于苏州工业园区斜塘街道;

  该幼儿园总建筑面积7200多平方米,设置16班,即将于今年9月迎来第一批学生。

  星湖幼儿园淞江分园,采用了E字形半围合式布局。从平面上看,像极一棵伸出三条枝干的大树。独特的布局,将整个幼儿园置身于“阳光”里。

  东沙湖学校西校区

  西校区在现代大道北、琉璃街西,设计规模为初中14轨42班。新校区和原东沙湖学校一样,都是统一的欧式古典学院风格,颜值特别高!

  由于学校南边是现代大道,东邻琉璃街,为避免城市噪音干扰,学校的主要教室与现代大道保持80米间距,保证学生有一个安静的学习环境。

  星澜学校

  学校位于园区剑科街西、唯新路北,是一所九年一贯制公办学校,总共设有66个教学班。

  星澜学校拥有生态环保的室外活动空间以及多元的室内共享空间。

  除了运动场,星澜学校在满足功能的舒适性和使用性基础上,均采用绿色环保涂料,使用优质课桌椅,杜绝“甲醛教室”的出现。

  高新区

  将有9所新建改扩建中小学、

  幼儿园投入使用

  幼儿园

  苏州高新区枫桥实验幼儿园位置:位于塔园路西、津桥街北

  苏州高新区枫桥实验幼儿园项目位于枫桥街道,项目总用地面积约为6554.10平方米,总建筑面积约为9636.95平方米,办园规模为5轨15个班级。

  该园可以满足周边适龄儿童入学需求,进一步完善周边教育配套设施布局。

  苏州高新区实验幼儿园(御园)位置:高新区山景路5号

  苏州高新区实验幼儿园(御园)拟办园规模为6轨18班,预留2轨。

  地上建筑面积为10114平方米,地下建筑面积为3045平方米,包含18个班级(教室、午睡及风雨活动区)食堂,行政办公区等场地。

  苏州科技城锦峰实验幼儿园位置:锦峰路东,科业路南

  苏州科技城锦峰实验幼儿园占地面积约1.3万平方米,建筑面积约1.8万平方米。

  学校建筑整体设计为四合院型,房子中间有一块活动场地,面积约2000平方米,将来计划实行8轨预留1轨制。

  苏州高新区镇湖幼儿园

  位置:镇湖街道渚镇路1186号

  苏州高新区镇湖幼儿园项目为8轨24班制。总用地面积约为10000平方米,总建筑面积10049平方米,分为教学楼、门卫等主要单体,总投资7100万元。

  苏州外国语学校附属阳山幼儿园位置:大阳山森林公园脚下

  苏外附属阳山幼儿园坐落于大阳山森林公园脚下,占地面积6751平方米,总建筑面积4613平方米,硬件设施舒适、温馨、环保、现代。

  小学

  苏州科技城彭山实验小学校位置:武夷山路北,松花江路西

  苏州科技城彭山实验小学校占地面积约3.2万平方米,总建筑面积约3.7万平方米。该校是科技城管委会所属全日制公办小学,办学规模为8轨48班。

  项目主要功能包括主教学、专业实验教学、图书馆、报告厅等综合功能,教师办公行政、风雨操场和室外活动场地。

  苏州高新区成大实验小学校位置:苏州高新区狮山、横塘街道金屋路

  苏州高新区成大实验小学校新校园占地40余亩,建筑面积37163.91平方米,地下一层地上四层(局部五层),项目总投资1.9亿,按8轨设计,普通教室48间。

  学校另建有报告厅、未来教室、电视台、图书馆、食堂、室外体育场、室内体育馆、露天篮球场等。

  中学

  实验初中东校区(金山路)位置:长江路东,金山东路北

  该项目改造部分总建筑面积 19058.00平方米,新建部分总建筑面积18980.38平方米,扩建后增加2轨6个班。总投资1.56亿元。

  目前,各项目都进入收尾阶段,陆续开展各项验收。

  江苏省苏州实验中学科技城校位置:青城山路北,嘉陵江路东

  江苏省苏州实验中学科技城校新建项目占地152亩,新建学校教学楼,行政楼,食堂,宿舍等,建筑面积约9.1万平方米,设计规模12轨36班,总投资5.7亿元。

  吴江区东太湖实验小学新校区9月启用

  东太湖实验小学学校设施既满足基本功能,又体现教育要面向未来的理念。在校门前广场,设置了学生出入专用停车候车廊,学校在西面还设置出口,学生多时可分流放学。

  还有部分学校,小鱼就不一一枚举了。今年,苏州将新建、改扩建中小学、幼儿园36所,具体为幼儿园12所,小学14所,初中(含九年一贯制)8所高中2所。

  今年9月3日

  很多新学校将迎来新生

  祝愿孩子们在这些安全美丽的校园中

  快乐学习、茁长成长

  来源:苏州工业园区发布、苏州高新区发布、吴江日报等

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行