专题 >> 18年 >> 进博会 >> 离不开世界的苏州 >> 正文

强化重大外资项目招引 昆山引进外资实现“双第一”

时间:2018-08-18 10:40:16 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 开放型经济是昆山的最大特色。今年前7个月,昆山新增注册外资和实际使用外资双双位居苏州第一。

  7月12号,台湾瑞鼎科技股份有限公司与昆山开发区就设立驱动IC芯片项目举行签约仪式。该项目总投资1250万美元,昆山新公司建成后,将为显示器面板厂商提供包括面板驱动IC、触控IC芯片等在内的完整解决方案。

  今年1到7月,昆山新增注册外资12.7亿美元、同比增长76.3%,居苏州市第一;实际使用外资6.4亿美元、增长9%,居苏州市第一。龙头项目量增质优,3000万美元以上项目12个,新增注册外资11.8亿美元,是去年同期的2.6倍。

  截止到上半年,昆山累计吸引外资企业8306家。昆山以不足全国万分之一的土地面积,聚集了全国5.3‰的外资,创造了全国近2%的进出口总额。(苏州广电全媒体记者 陈政)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行