政经报道 >> 正文

吴政隆会见加拿大客人

时间:2018-08-19 14:06:15 来源:江苏广电融媒体新闻中心

  8月17日,省长吴政隆在南京会见加拿大驻华大使麦家廉一行。

  吴政隆对麦家廉一行来访表示欢迎并介绍了江苏经济社会发展情况。他说,近年来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,经济持续平稳健康发展。这得益于改革开放,得益于江苏科教资源丰富。当前,江苏正处在爬坡过坎、转型升级的关键阶段。面对新形势新情况新挑战,我们将深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,坚定不移全面深化改革扩大开放,把对外开放的大门越开越大,不断激发活力动力,努力推动经济发展从“有没有”转向“好不好”。中加两国虽远隔万里,但中国人民对加拿大人民怀有深厚感情,白求恩大夫支持中国人民反法西斯斗争的事迹家喻户晓。长期以来,江苏与加拿大合作卓有成效,在不断巩固与安大略省传统友谊的同时,积极拓展与西部省份友好交往,合作空间更加广阔。我们将为两地企业和人员密切往来创造更好条件。希望双方共同落实好两国领导人达成的重要共识,在“一带一路”建设以及科技创新、教育文化、经贸、旅游等多领域加强全方位合作,优势互补、互利共赢,为中加战略伙伴关系迈上新台阶作出新贡献,更好造福两地人民。

  麦家廉表示,中加两国人民有着深厚传统友谊。希望以此次来访为契机,发挥好桥梁纽带作用,深化经贸旅游等更多领域合作,延续深厚友谊,推动双方交流合作向更高水平迈进。

  副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚,加拿大驻上海总领事艾伟敦参加会见。(江苏广电融媒体新闻中心记者/王琎 臧西宁)

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行