网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

轿车诡异逆行碰撞起火 只因一个喷嚏?

时间:2018-08-19 20:14:50 来源:名城苏州网

  轿车诡异逆行碰撞起火 只因一个喷嚏?

  前几天,昆山丰夏路和杨家路交叉口,一辆轿车突然逆行撞向一辆停在路边的货车。轿车车头很快着火,并引燃了货车上的货物,情况非常危急。

  

   监控显示,当天早上6点左右,在昆山丰夏路和杨家路交叉口,一辆轿车突然逆行撞向一辆停在路边的货车,轿车车头很快着火,并引燃了货车上的货物,火势越来越大。

  消防官兵很快赶到现场,迅速展开灭火工作,控制住了火势的继续蔓延。

  

   民警赶到现场后,发现小轿车已经基本报废,货车上的大量纸箱包装的货物被烧,现场一片狼藉。轿车驾驶员王某没有受伤,货车只是停靠在路边,驾驶员还没到现场。

  一分钟连打喷嚏十多个导致车祸?医生:不可小看喷嚏

  轿车驾驶员王某开车突然撞向一辆停在路边的货车,并导致起火。而他说,造成事故的原因竟然是打喷嚏,这是怎么回事呢?

  原来,王某一大早开车去上班,经过昆山丰夏路和杨家路交叉口时,突然打起了喷嚏,而且还连着打了近十个,这让他一下子没握紧方向盘,导致突然逆行,直接撞向了停在路边的一辆大货车,引发了火灾。

  打个喷嚏竟然会导致如此严重的后果?医生表示,绝大多数人在打喷嚏时,都会不由自主地闭上眼睛,这是一种条件反射,如果连续在短时间里不断打喷嚏,很有可能那一段时间都会形成视觉盲区。打喷嚏的时候尽量就不要做危险性的或者高空作业,或者需要集中注意力的事情,正在开车的可以停一下车。

  

   昆山市第四人民医院心血管神经内科主治医师褚怀德介绍,打喷嚏是一种常见的症状,虽然不会对人体造成很大的损害,但却有不小的危险。打喷嚏就感冒的表现,受凉、吹到风、呼吸道感染或者是过敏性鼻炎。

  目前,这起事故认定由王某负全部责任,除了自己刚买的新车基本报废,还要承担货车近3万块钱的维修费用,以及20万左右的货物损失。(社会传真)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行